Эх! не везёт сегодня мне...

(пособие против уныния)


Эх! Не везёт сегодня мне,
Ну, просто форменное свинство!
Темно и пусто в голове,
В словах и мыслях нет единства.

Сейчас бы полететь в Дубай…
Но Вы, конечно, догадались,
Что, кроме: «Ёкарный Бабай…»
Слова куда – то подевались.

Эх! Не везёт сегодня мне,
Да, что сегодня – всю неделю;
В мечтах и планах – «на коне»,
Но, просто полный крах на деле.

И всюду «клин» куда ни плюнь,
А, ведь две трети – за плечами;
Ах! Где же, где же ты, июнь
С теплом и белыми ночами?

И пусть голодных нет гусей,
И дома, вроде, не разруха,
Солянка вместо кислых щей,
А всё равно – одна «непруха»!

Мне Чёрт шепнул: "Пойди нажрись!
Есть вермут и бутыль Токая",
А Бог ответил: воздержись,
Не первый раз напасть такая.

И через силу я встаю:
Долой уныние и усталость!
Но, всё же, рюмочку налью,
Чтоб веселее мне шагалось.

Поправлю бороду, усы,
Водой холодной тяжесть смою;
И время белой полосы
Придёт за чёрной полосою!!!


Санкт-Петербург,  январь  2020г.


Рецензии