Ноябрь 2019

Ноябрь,солнце светит ярко,
мороз прихватывает нос,
в день двоек...выглядит подарком
осенне-утренний анонс
и не зима ещё,но зябко,
хоть реку не сковало льдом
и птицы не играют в прятки,
жизнь неким застывает сном.

Трава ковром зелёно-гладким
лежит и инеем искрясь,
как будто в пудре нежно-сладкой
вас рисовать зовёт,смеясь
над щепетильностью природы,
что снега ныне не дала
от Бога снежная особа,
которую зовём- Зима.

Батистово-прозрачно небо,
лазурностью своей манит,
в тебе вибрируют все плервы,
рождается внутри пиит
и ты...до красоты сей падкий,
замрёшь...душою вознесясь,
забыв про ручку и тетрадку,
но родиной своей гордясь,
за ощущение свободы,
за чувства,что внутри тебя,
за чувственность красы природы,
в конце простого ноября.
22.11.2019г.   У.А.В.


Рецензии