Долгожданный снег

Дождался город снегопадов и зимы,
Меняет куртки  на меха и шапки!
Похоже космос дал Земле "взаймы",
Не поскупившись, снега из заначки!

Оделись скверы в белые манто,
Газоны, что крахмальные постели!
Сигналят в пробках истово авто,
Доехать не успевшие до цели!

Подмигивают хитро фонари,
Очнулась ТЭЦ и продувает трубы,
Выхлопывая с сажей изнутри
Седого пара вычурные клубы!

А снег идет, порхают не спеша,
Заигрывая падают снежинки!
И от восторгов тело и душа
Заводят заржавевшие "пружинки"!
               
                январь 2019г.


Рецензии