На донышке души

"Я прошлым не дышу и будущим не брежу..." В.Высоцкий

Я прошлым не дышу,
И будущим не брежу.
И в суете ищу
Тебя, мой друг, все реже.
Мгновения летят,-
Часов не замечаю.
И с сединой девчат
Все чаще я встречаю.
Мутнеет акварель
И четкость тонких линий.
И зимняя капель
Вдруг переходит в ливень.
Здесь каждый одинок-
На грани "до" и "после".
Жизнь, делая виток-
Все дальше нас разносит.
И только в царстве снов
Еще с собою споря...
Не слышу ход часов
И чью-то песню вторю.
На донышке души
Не нахожу упрека.
А жизнь опять спешит
Ведя меня в далеко...
Свой плюшевый уют
Меняю на рассветы.
Сегодня, здесь и тут
Я-капелька планеты...
 


Рецензии
Всё понравилось, а особенно вот это -
Свой плюшевый уют
Меняю на рассветы.
Сегодня, здесь и тут
Я-капелька планеты...

Ольга Борисовна Фадеева   12.01.2022 07:10     Заявить о нарушении
Приятно быть понятой...!Спасибо,Ольга Борисовна!

Альбина Челекова   16.01.2022 21:18   Заявить о нарушении