Клубок и кот...

*****
Вот интересно, как ты смог
Забраться в небо?
Высоко!
Ведь ты ж из шерсти!
Ты клубок!
А лазить очень не легко!

Ну опустись... Ну хоть слегка,
Чтоб я тебя потрогать смог.
Наверно шерсть твоя крепка!
Дай я коснусь тебя, клубок!

А знаешь, мы с тобой вдвоём
Там в Вышине могли б играть!
Ты мог бы думать о своём,
А я же по тебе скакать!

И зацепившись коготком
За эту скрученную нить,
Я б мир осматривал тайком,
А ты бы смог меня ловить!

Клубок подумал: - прав Котей!
Слегка спустился... Чуть вздохнул,
Вдвоём и вправду веселей!
И кончик нитки протянул!


Рецензии