Отважный путник

Он налегке, через теснины и преграды,
Шёл и искал свою священную обитель.
Он не алкал ни славы, ни награды,
Всего лишь хлеб и кров спасительный.

Ночами разговаривал со звёздами,
Мечтал о чём-то, даже видел сны.
И прямо на земле, не ведая угрозы,
Он спал спокойно под охраною луны.

А днём шагал через поля пшеничные,
По кромке леса в горы уходил.
Невзгоды ему были безразличны,
А унывать себе он запретил.

Он слышал шёпот нив безбрежных,
Рёв ветра... Тайны мира постигал —
Познавши их, нельзя остаться прежним.
Он возрождался, поднимался и шагал.

Ему твердили: счастье кроется в богатстве,
В признаньи, в блеске славы может быть.
А он с улыбкой — лишь в любви и братстве,
И в том, чтобы на свете просто ЖИТЬ.


Рецензии