Нами

Ты стала часто пригублять
Белое сухое,
Но не надломит твою стать
Бокальчик алкоголя.

И гордость крылья распрямив,
Как птица в небе светлом.
Я про тебя слагаю стих,
Ты слишком мне заметна.

Знакомы мне штрихи в тебе
И очертаний блики,
Нет одинаковых сердец,
Страниц похожих в книге.

Но средь прохожих городских
Встречаешь ты порою, 
Те схожие с тобой штрихи,
В характере, во взоре.

И интересно наблюдать,
Найдя таких глазами,
Смотря издалека, -
Кто может нас напоминать,
Но кто не станет нами... -
Никогда!

2020


Рецензии