Мой Ангел

Бережно сложены крылья в прихожей,
Плащ, от дождя чуть промокший в пути,
Полосы пыли на сумке дорожной.
Здравствуй, мой Ангел! Ждала. Проходи.

Здесь, на окраине шумной Вселенной
Скромный, простой, без затей  алгоритм.
Булькает чайник водою блаженно,
Облачком пара под крышкой пыхтит.

Чай золотистый в фарфоровых чашках,
Горкой печенье, слова ручейком.
Пахнет июлем, лугами с ромашкой,
Радугой, звездами и ветерком.

Льются неспешные, тихие речи,
Все обо всем или так, ни о чем.
Мягкой ладонью ложится на плечи
Розовый вечер. Угрюмым грачом

Сумрак, свернувшись в калач, затаился
В дальнем углу уходящего дня.
Рой мотыльков под луной закружился,
Крыльями тонко и нежно звеня.

А на рассвете, лишь только седая
Ночь приподнимет свой черный подол,
Ангел шепнет мне: «Пора. Улетаю».
Тихо добавит, сжимая ладонь:

«Ты не грусти, я с тобой не прощаюсь,
Там, где ты будешь, я рядом всегда.
Вместе с тобой от души улыбаюсь
Птицам, созвездиям, солнцу, цветам.

Дождиком летним прольюсь на рассвете,
Сизым туманом к ногам упаду,
В зной обжигающий облаком светлым
Легкой прохладой тебя обниму

Встретишь меня на любом километре
Днем или ночью, любою порой
В легких порывах весеннего ветра,
В шелесте листьев - я рядом с тобой".


Рецензии
Гимн Ангелу... или Любимому?

Педсовет   07.01.2021 08:42     Заявить о нарушении
Любимый и Ангел в моем понимании - это всегда одно лицо...)

Валентина Милохина   07.01.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.