My dear friend...

My dear friend, "Уже обед! "- ты говорил по телефону
" Ну, хватит спать, вставай скорей, засоня.
Мы на Владимирской весь хлам собрали,
А Такмаков сегодня снова бесил маму".
Такие мелочи и ни о чём все разговоры,
О чём-то старом и о чём-то новом.

400 килОметров, и всё же, как соседи.
Одни друзья на целом белом свете.
Утра и вечера мы вместе провожали,
И "провода" ежесекундно нас сближали.

Никто не верил в нашу дружбу до конца,
Не дёгтя ложку клали-пули из свинца.
Мы всё прошли и всё преодолели,
Но испытание любови-не сумели.

Тот редкий случай, когда она разлучает,
И не на те места все точки расставляет.
"Ты не пиши, звони, если напьёшься".
" Звони"... My dear, ты что, смеёшься?

Мне голубиной почтой легче сообщить,
Чем лично хоть кому-то позвонить.
Ну, что же... Так тому и быть,
Важнее стало тебе её любить.

Пол года. Ни звонков, ни сообщений,
Изредкое "привет" в местах ученья.
-Ты был мне другом...
-Был?
-Ну сам суди, нельзя такое бросить позади.

Словно балластом себя ощущая,
Себе тебе писать я запрещала.
И злость ушла, осталась лишь обида
Наукой неизведанного вида.

И я смирилась. Одиноко, грустно.
Не всем дружить дано-это искусство.
Как будто часть себя я отрываю,
My dear friend, тебя я отпускаю.

14.08.2019


Рецензии