Поэзия М. Ю. Лермонтова

Поэзия Лермонтова, как бушующее море
И как тишина всех Кавказских гор,
С Россией - свобода и воля,
С народом и радость, и боль.

Поэзия Лермонтова - океан,
Огромное звездное небо,
Духовный, надёжный кинжал -
Желание народу и мира, и хлеба.

Поэзия Лермонтова- дорога чести,
И самый решительный бой -
За святую правду-матушку песни,
Чтоб власти не царствовал произвол.

Поэзия Лермонтова, как огонь Прометея,
И к Родине сильная его любовь,
И смелости, правде - доверие -
Отчизну сберечь - вечный зов.

И музыка нежного сердца,
Где сила печали и слёз.
Открыта всем к радости дверца
И к счастью всем выстроен мост.

И поиск души совершенства,
Гармония мира природы,
И сердца желание действий,
И к размышлениям дорога.

Открытия тайн бытия
И верность Божественной силе,
Стремленье познать свое "я" -
Восторг перед жизнью и миром.

Поэзия Лермонтова - озаренный миг,
Мятежный, отважный дух,
Святой Богородицы лик
И прикосновение ангельских рук.

Поэзия Лермонтова - сердца исповедь
И вызов отважной судьбе.
Спасение от горестей, бед,
Путь трудный и верный к себе.

Поэзия Лермонтова, как лучистый родник,
Как русская сила богатырская.
Кто искренне в тайны ее проник -
Тем мысли поэта сердечно станут близкими.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Лермонтов мой любимый поэт.
С удовольствием познакомился с Вашими строками о нём.
Спасибо! Читал и предо мной мелькали его замечательные
произведения. Всего Вам самого доброго, приятного
и радостного в Новом 2022 году! Пусть сбудутся все Ваши
мечты и желания! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   12.01.2022 10:22     Заявить о нарушении