Бежать не думай даже

Бежать не думай даже, «отколбасят»!
Не провоцируй бегством к травле свору, –
тень страха открывать куда опасней,
чем к стенке притираться для отпора!

К тому же, нынче звёздные высоты
по «сволочным» наводятся дорогам
влияния и власти, ну, и льготы
не достаются скромникам безрогим!

И ту же песню тянешь, словно лямку,
как при избытке, так и недостатке,
по краю пешкой прорываясь в дамки,
переступая памятные даты!

Как мало нужно, но как много надо!
Чем наделён, и сам не представляешь,
культурный слой, объём природных данных
нецелеустремлённо ощущая.

Вне спроса-предложения и прока
серьёзного ремесленного дела
бездарно не укладываюсь в сроки,
точнее формы заданных пределов.

При перевесе смертного презренья,
отшитый от всеобщего пространства
в любви теряешь мощь сопротивленья
«отрезанным ломтём» протуберанца!

Парадоксальной жертвой устранишься,
совсем не против жертвой пасть соблазна
оказываясь тем же третьим-лишним,
а то и вовсе дерзким самозванцем!

В объёме дополнительного вдоха,
как чуда, проявившегося свыше,
эффектно лопнешь пузырём эпохи
и сбрызнешься плевком своеобычным!


Рецензии