Не нарушайте мой покой и тишину...

Не нарушайте мой покой и тишину,
Я утонуть хочу в воспоминаниях.
Я буду слушать громкое молчание,
Рассматривая сквозь окно луну.
Не лезьте в мою душу,это грех...
И нечего в чужом белье копаться,
И вам не залатать своих прорех...
Давно хотела в этом Вам признаться.
Как любят люди осуждать других,
Не примеряя на себя их судьб одежды,
Советы раздавать,когда не просят их,
Считать других,а не себя невеждой.
И никакая жизненная прыть
Их не научит разуму и такту,
Они по жизни,словно в поле трактор,
Им никакого такта не привить...
Поэтому,не трогайте меня!
Я для себя сама-стена,защита.
Вот только,кажется душа уже разбита,
И нет в глазах задорного огня.
Смотрю в ночное небо на луну,
И доверяю ей частичку сердца,
Порой мне легче разговаривать с луной,
А в звёздах узнавать безгрешных лица...
Я сохраню в своей душе покой,
И растворюсь в своих воспоминаниях.
Мне хочется порой побыть одной,
Перебирая струны своего сознания...

Не нарушайте мой покой и тишину.
;
;
;
;


Рецензии
Наташенька! Хороший стих. Крик души, можно сказать.
Но, что касательно именно стихосложения. Начинаешь читать легко и равно, однако за восемь строчек до конца ритм, неожиданно меняется и сбивает с восприятия. Подправить можно и не сложно. Желаю, чтоб у Вас получилось!

Сергей Носов-Ужгородский   28.01.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за совет,Серёжа.Я знаю,у меня во многих стихах так.Буду исправляться...

Наталья Лист   28.01.2020 20:20   Заявить о нарушении
Этот стих стоит того, чтоб его "довели до ума". Поверьте, Натали! Я не профи, но в поэзии чуть-чуть разбираюсь.

Сергей Носов-Ужгородский   28.01.2020 20:42   Заявить о нарушении