Река

Тихо плывёт среди леса река,
Журча огибая преграды.
Жизнь оказалась слепа, далека,
Лишившись последней отрады.

Дерево встретив на гордом пути,
Изменит маршрут свой мгновенно.
Он утечёт, как захочет уйти
И сделает это, наверное…

Русло его лежит ласковым кроем,
И солнце согрело течение.
С неба глядят, усмехаются трое,
Храня в рукаве избавление.

На безвозвратный уставившись путь,
Забудешь лицо золотое.
Время томления уже не вернуть,
Но нужно смириться с судьбою.

Январь 2020


Рецензии
Хорошие мысли. В 3-м четверостишии меняется ритм и размерность. Удачи и творческих успехов!

Галина Спиридонова   29.01.2020 16:28     Заявить о нарушении
10
9
10
9

11
10
11
10

Галина Спиридонова   29.01.2020 22:57   Заявить о нарушении
Понял, спасибо

Антуан Юсупов   30.01.2020 13:36   Заявить о нарушении