Забыться может ведь уже...

Где задержалась так, зима ?
Лежишь, укутавшись в сугробе,
Но слухи ходят-то в народе -
По нам скучаешь ты сама !

Как поезд ждём мы на перроне,
Стоим толпой на полустанке,
В косынке кто, а кто в ушанке,
Но нет тебя опять в вагоне !

Не встретив гостью у порога,
Нам станет снова так тоскливо,
Стоять вновь будем сиротливо,
Терпенья выпросив у Бога !

Но так загложет в глубине,
В душе почувствовав тревогу !
Забудем так ведь понемногу
О чём снежок шуршит в окне !

И счастье зимней той поры,
Когда снежок искрится глянцем,
Взрывает щёки нам румянцем
И сани катятся с горы !

Забыться может ведь уже
Как жжёт снежок в ладони тая,
Хрустит, а мы его катая,
Блаженство чувствуем в душе !

Но было это так давно -
Сейчас лишь чувство разрывает,
Что так чего-то не хватает,
Хоть светит солнце - всё равно !

Как будто что-то не сбылось,
Что было так необходимо !
До боли сладко и любимо,
Дождаться вновь не удалось !

28.01.2020.


Рецензии