Мельница

Н.В.Л.

Пусть сыпется, пусть кренится
небесный хоровод -
крутись золота-мельница,
мели за годом год!

Не плачь, красава-девица,
что горек ёй помол -
рассыпется, развеется,
что мельный намолол!

Торопко тропка стелется,
свирелка в кулаке -
свисти себе, затейница,
на птичном языке!

Когда зима растельнится
в земном парном дымке -
порхнешь, душа-свирельница,
до Сонца налегке!

28.01.2020 вторник


Рецензии