услада

Услада дней моих суровых,
С улыбкой лик, любви земной.
И облики страданий новых,
И страсти полыхнувший зной.
Не так и много развлечений,
Среди трудов и суеты,
В душе молчащей, средь сомнений,
Есть свет и нега, это ты.
Какими выброшен богами,
Флаг белый, примирения сторон,
Теперь мы слышим это сами,
И от блаженства стоит стон.
Награда за мелькнувший век,
И памяти засечка на печали
Не скучен мир твой человек.
Когда любовью чувства стали.


Рецензии