В январские жёсткие будни

В январские жёсткие будни,
буквально, до ручки дойдя,
не к месту и времени будишь
заснувшего зверя в дитя!

Уставший давно откровенно
сопротивляться и лгать,
не сдался, не стал безответным,
умея своё отстоять!

Вой вьюги венками тревожит,
вьюнки-завитки позабыв
эпохи любви невозможной,
мотива лирический миф!

О чём ты, бунтующий отрок,
когда истекающий срок
привычной становится нормой,
тоской невозвратных дорог?!

Возможности всё невозможней
теряются в сердце моём –
работает «прошлого поршень»
грядущим на мощный подъём!

Ни юбилеев, ни премий.
Счастливых бы тех пожалеть,
кому выпал жертвенный жребий
за всех говорить или петь!


Рецензии