Наговоры

Наговоры, наговоры,
Слухи, сплетни, разговоры.
Шлейф из лживых, грязных слов
Тяжелей стальных оков.
Нет желанья, защищаться,
Нет желанья, оправдаться.
Умный разберется сам,
Разговоры тут и там.
За спиною громкий шепот,
Что кобылы дикой топот.
За спиною едкий смех.
Не к чему такой успех.
Не к чему такая слава.
И налево и направо
По пятам идет молва
Поиспачкались слова.
Не того мол полюбила
И про стыд совсем забыла
Позабыла баба страх
Только слышишь «ох, да ах».
Обсуждают «Не красива,
И не очень то умна,
И горда, мол, и спесива».
Ох, досталось ей сполна.
Слухи, сплетни, разговоры,
Пусть не завтра, стихнут скоро,
Но останется любовь,
Что по жилам гонит кровь.
Заставляет сердце биться
И летать свободной птицей,
Поднимаясь в облака
Верю, та любовь крепка.
Не страшны ей разговоры,
Сплетни, грязь и наговоры.
О  такой  вот, о любви
Я пишу стихи свои.          

            
       


Рецензии
Людмила!Сколько бед приносят сплетни и наговоры!За долгую жизнь не раз приходится попадать под этот шквал.Упаси Бог от этой грязи.С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   02.10.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за внимание и отзыв.
С душевным теплом Людмила

Людмила Котенева   03.10.2022 20:42   Заявить о нарушении