Таинственный город

На лодке катались,
По брегу бродили,
И взгляды чужие
Ловили с тобой,
Потом рука об руку
Мы уходили
В таинственный город
 С названьем любовь.
Там было просторно,
 Красиво, маняще,
Там много домов было
С окнами в сад,
И жители в окнах,
 И свет настоящий,
Своею волной доходящий до нас.       Смеркалось когда
Укрывались закатом,
 Он бережно землю
 Собой обрамлял,
Казалось, что к этому
Нет уж возврата.
Но снова сегодня
 Меня обнимал.
 На мель сели лодки
И берега нету,
Есть лишь полуберег
И он как в дыму.
И взгляды чужие
 Как выстрелы смелы.
Но город таинственный
Здесь, наяву.
Как прежде просторно,
Красиво, маняще.
И есть так знакомые
Улицы тут,
Где много домов,
И на землю летящий,
 Щекочущий ноздри пух.


Рецензии