Что бы ты мне сказал

Что бы ты мне сказал,
Ругал бы или хвалил.
Я войду в опустевший зал
Без зеркал, без картин.
А в углу неживые цветы,
Они жили тогда при нас.
С той теперь позапрошлой весны
Огонь жизни и в них погас.
Фотография на стене,
На ней свет из немого окна,
Ты повсюду и ты нигде,
Что бы ты мне сказал.
Выйду я, но идти мне куда...
Среди башен блуждая соринкой...
И никто не ругает меня
Так, как ты монологом длинным.
 Не похвалит никто так, как ты,
 Не погладит по голове.
Улыбнувшись, не скажет :иди,
Я уже всё сказал тебе.
 Не обнимет, сжав до костей,
Что душа еле в теле жива,
Что бы ты мне сказал теперь,
Что сказала бы я..


Рецензии