Дочке

Эта девочка кареглазая
И сильней, и умнее меня.
Лихо сыплет колючими фразами,
Добавляя беседе огня.
Эти пальчики тонкие, хрупкие
так мне хочется отогреть.
Разбавляя наш вечер шутками,
Просто рядышком посидеть.
Как заставить себя быть крепкою?
Чтоб сама решала, как жить!
И заботливою наседкою
 над ее головой не кружить!
Не порвать всех тех, кто обидел ее,
 и всех тех, кто обидит потом!
И забыть про плохую видимость
За давно сгоревшим мостом…
Я, конечно, дурная мамочка!
Все заботы мои о ней!
Все отдам, чтоб исчезла складочка
Между этих красивых бровей…
Вот смотрю на нее и думаю:
Как ее защитить?! Чем помочь?!
Как люблю ее, яркую, умную,
Рано так повзрослевшую дочь…


Рецензии
Чудесный строки! Мама любит, Бог защищает!

Елена Стёпина Стратович   17.08.2020 15:38     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули, Елена! Спасибо!

Юлиямв   05.09.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.