Ты знаешь мам

.

Ты знаешь мам, я стал другим,
Семья, кредиты и работа,
И каждый день невозмутим,
Погряз в рутине, как в болоте...

Погряз по пояс, где по грудь,
Не видно в омуте бездонном,
Как тяжко, руку кто-нибудь
Подал бы, или стал опором.

Но только плюхаюсь я здесь,
Как та лягушка в молоке,
Пытаюсь я, наверх залезть,
А ноги тонут, как во мгле.

Ты знаешь мам, прости меня,
Прости за то, что позабыл,
Как ты ночами не спала,
В подушку падая без сил.

Как ты рвала себе живот,
Таская сумки с магазина,
А утром снова на завод.
Придя с работы, суп варила.

Я помню ласковый твой смех,
И подзатыльники за двойки,
А помнишь как полез на верх.
Упал. Больница, я на койки.

Ты плакала, а я не мог.
Смотрел всё на тебя, не понимая,
Ведь я живой, и чуть прилег,
Не видел смысла для печали.

Ты знаешь мам, ведь я женюсь,
Я полюбил её давно,
Детьми как все обзаведусь,
Уеду жить я, далеко.

Раз в год я буду приезжать
К тебе, к отцу и отчий дом:
Звонить то будешь? Письма слать?
Давай обсудим всё потом.

Ты знаешь мам, в ответ молчание,
В озноб кидает тишина,
Прости меня за все терзания,
Как поздно понял, это я.


Рецензии