Бурану

Верному и преданному охотничьему псу

Ты пал от выстрела охотника-злодея,
Мой верный друг, пес преданный, Буран.
Я взял тебя на руки, а сердце холодеет -
Пронзил его стрелок, во мне хоть нет и ран.

Ты подавал надежды прытью на охоте,
В облаве не было тебя средь прочих равных
И, отдаваясь полностью работе,
Трофеев добыл я с тобою много славных.

Охотничьим ножом я дёрн крошил сначала,
Промерзшим слоем руки все порвав до крови,
И душу рвал, она, как выпь кричала...
Мой сын рыдал, сдержать не в силах боли.

И эти слёзы разогрели мёрзлость почвы,
Умолкли дерева, их корни расступились.
Буран, что член семьи, так были связи прочны...,
Но лопнула струна, часы остановились.

Салют посмертный дан заслуженно герою,
А тот злодей, как трус, уверен, задрожал.
Пусть над тобой цветёт акация весною...
Тут слёзы полились, но я их не держал.

"Прощай, оружие!" А злыдня Бог накажет,
С такою братией, мой грех, не по пути,
Кто в дичь не попадал, но в пса-то не промажет...
Мой верный Друг, прошу тебя - прости!

28.01.2020 г.


Рецензии
Саша, разделяю боль и страдание!
К четвероногим друзьям прирастаешь кожей
и сердцем, и боль утраты тяжела.
Сочувствую...прекрасно написал! Удачи тебе!

Азалия Жуланова Ханина   02.02.2020 11:46     Заявить о нарушении
Аза, благодарю за умение сострадать,
принимать чужую боль сердцем, просто
за внимание и душевность!

Александр Иванченко 2   02.02.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.