Очищение

Я утром проснулась, умылась, оделась
И стала пред зеркалом.
И тщательно долго в него я смотрелась:
Оно служит меркою

Как выгляжу я и что надо поправить...
Прическу, наверное?
Ведь зеркало, знаю, не будет лукавить—
Покажет все скверное.

...Вот так бы спешила я с утренней зорьки
К зеркальному Божьему!
То зеркало - Слово и что во мне «горько»
В путях бездорожия,-

Покажет без фальши, и мне очищаться
С утра нужно раннего,
В безгрешной крови и словах освящаться
Святого Писания.

Смотреться в то зеркало тщательно надо
Не только для знания,
Но чтобы хватило всего только взгляда
В свои очертания

Увидеть себя...и исправить кривизны
К небесному, царскому!
И шествовать дальше к прекрасной Отчизне
С хвалой благодарственной!

Сосудом чтоб в чести, наполненным истиной,
Стать перед Господом.
С плодами любви, а не только чтоб с листьями,
Шумящими в воздухе.

В молитве сердечной, склоняя колени,
Молить о прощении.
И кровь Иисуса в такие мгновенья
Дает очищение!


Рецензии