Беда если думаешь страсть оправдать

   Великий Антоний всегда говорил:
  -Беда, коли вздумаешь страсть оправдать.-
   Примеров не мало Отец приводил,
   Как можно духовно упасть.

  -Всегда и везде не оправдывай грех,
   Ни блуд, ни обман, ни лукавство.
   Пусть ум говорит "не реален успех,
   Когда не хватает коварства"-

  -Пускай мысли роем летят в голове,
   Они ничего не решают.
   Пусть враг посылает их в сплетнях, в молве,
   Он просто тебя искушает.-   

   Вот это сраженье, вот это борьба,
   Не видима, не ощутима.
   Идет как буран, как волна, как орда,
   И кажется - непобедима.

   Антоний Великий ответы давал,
   С любовью, советуя чадам:
  -Не нужно, чтоб ты, сам себя оправдал,
   Вот в этом для сердца отрада.-

   Нигде, никогда не оправдывай грех,
   Который свершён иль свершится,
   Очистись, смирись, только в этом успех,
   Иначе его не добиться. 

                14.06.2017г.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СТИХИ!

Виктория Коптелова   31.01.2020 11:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВИКТОРИЯ!
С поклоном.

Сергий Мартусов   31.01.2020 12:16   Заявить о нарушении