МИНИатюры

                ***
            
              С тобой играют в кошки-мышки,
              И кошка прыгает конём.
              Есть у меня одна мыслишка:
              Дойди до края. Стань ферзём.   
               
                ***

              Год - это времени виток:
              И боль, и радостные миги...
              Удачи маленький глоток
              Из жизни нашей Вечной Книги.

                ***

             Живёт на свете НОСТАЛЬГИЯ. Слово -
             Тоска по прошлому. По Родине. Семье.
             Оно известно всем. Давно не ново.
             Но только ВЕРНОМУ даётся по судьбе.

                ***               

              Скользить по насыпи, по склону вниз,-
              Легко, бездумно так... Но жизнь - карниз.
               
                ***

              Когда решишь, что всё пропало,
              Не сокрушайся: лишь начало.

                ***

              Наша жизнь коротка, и длина её - вдох.
              По хорошим делам ей подводят итог.

               

               
               
               
            


Рецензии