А, страдают то самые близкие

                А страдают-то самые близкие,
                Потому что они под рукой.
                Нашей "самости"выплески низкие,
                Нарушают их зыбкий покой.

                Заведенный,задерганный, загнанный,
                Обозленный на весь белый свет.
                Ты добрался домой уже загодя,
                Приготовив родным много бед.
               
                При чужих удержался, не выкрикнул,
                Остерегся, в борьбу не полез.
                Дома все-таки фортели выкинул,
                Ну, конечно, ты здесь Геркулес.

                Говоришь, что для них же стараешься,
                Допускаешь - им можно терпеть.
                Незаметно, но сам опускаешься,
                И душой начинаешь черстветь.

                И не близкие, и не домашние,
                С их заботами стали не в счёт.
                Словно сон, наважденье вчерашнее,
                Нас куда-то зовет и влечёт.

                Успокоиться надо, одуматься,
                Грубость прочь, как кошмарные сны.
                Измениться скорей, призадуматься:
                А кому мы такие нужны?      
               
                май 2007г.




       
               
   


Рецензии
Добрый день! Мудрые и жизненные стихи!

Виктория Коптелова   01.04.2020 09:55     Заявить о нарушении