Песенка

Сейчас вам песню сочиню я,
И будет в ней такой припев:
Да что вы знаете о страсти
Неутолённой
Старых дев?
А девы старые что знают
О материнстве? Ничего...
Представить могут по рассказам,
А испытать – не суждено.

Плохая песенка о жизни.
Что в ней есть тень,
А что в ней свет, –
Перечислять могу я долго,
Но что-то настроенья нет.
Второй куплет о счастье будет,
А между ними тот припев:
Да что вы знаете о страсти
Неутолённой
Старых дев?..


Рецензии