Привычка к святыне

                Избави Бог, привыкнуть нам к святыне,
                Недуг, который лечится с трудом.
                Неважно где, в миру или пустыне.
                Конечно, дело тут совсем в другом.

                Вот, например, живёт благочестиво,
                Христианка на приходе много лет.
                Стремится соблюдать устав ретиво
                На все вопросы тут же даст ответ:

                Кому же отслужить  сейчас молебен,
                Где ставить свечку, как поклоны бить.
                Какой святой вам более полезен,
                Чтоб в скорби у него молитв просить.

                Повсюду раздаёт свои советы,
                Не прихожанка, а экскурсовод.
                Благоговенья в помине нету,
                Важней задача - обучить народ.

                Вот так к святыне мы и привыкаем,
                Не радует былая  красота. 
                Порой уже совсем не замечаем,
                Как душу охлаждает суета.

                2007г.








 


Рецензии
Добрый день! Привычка к Святыне непростительна!

Виктория Коптелова   02.03.2020 12:36     Заявить о нарушении