Ушёл

               
Корешок отъехал в неизвестность…
Братулец отправился в нирвану…
Уважали мы его за честность,
Преданность, почтение к стакану.

Шёл он вдаль неровною походкой,
Песни сочинял, душа горела…
Остужал её так часто водкой,
Чтоб она не хрюкала, а пела.

Был он разным – хмурым и весёлым,
Был он всяким, но душою чистым…
Как же часто он гитарным соло
Досаждал партийцам и чекистам!

Выходил он из себя за рамки,
Не вмещался в кубатуру строя,
Ни шлифовки злой и ни огранки
Не могла сносить душа героя.

На педали жал, в ушах фуззило,
Звуки разлетались по пространству,
Небо откровения дарило,
Смыслы сотрясались декадансом.

Потрясал он юною отвагой,
Жаждал он перелицовки мира,
Молодым вином, пьянящей брагой
Воскипала рОковая лира.

Отвергалось старое, крушилось 
Под напором молодой отваги,
Сколько созидалось, сотворилось,
Слушали собаки и бродяги…

Шли за ним нестройною гурьбою,
Патлы и хвосты держа по ветру,
Чтобы жить одной лихой судьбою,
Трусости не уступив ни метра.

Он ушёл… И связки разом сели,
Нервы обломились словно ветки,
Всё-таки своей достиг он цели,
Вырвался из ненавистной клетки.

Где-то он по зазеркалью бродит,
Пальцем амальгаму соскребая…
Вечный раб непризнанных мелодий.
Не старея и не умирая…

Июнь,2017г.  -  декабрь 2019г.


Рецензии