Коридор...

  Это Небо над головой-я в него макушкой иду...
  Эта твердь земли под ногой-
  Между Небом и землёю-Истину ищу...

  И вижу я флюиды страхов,
  Страстей мерцающих огни,
  И всеобъемлющим обманом 
  Толпятся облака из мглы,
  И сны бесшумным караваном
  Являют поздние мечты...
 
  Но ныне,в коридор затмений,
  Был явлен столп невиданной красы,
  Как будто выплеснул весь гелий
  Фантом взорвавшейся звезды...
 
  Я знаю тихий стон Нирваны...
  Я знаю все осколки дна...
  Но уверяю,не до тлена
  Земная книга прочтена...
 
  Здесь не дописаны страницы...
  И впереди,в потоке дней,
  Увижу Лик Отроковицы
  И кроткий свет её очей...


Рецензии