Личное

***
               
        Наталье Стикиной

Между белым небом и его
круглым отраженьем в кружке чая
нет, пожалуй, больше ничего,
что бы я сейчас назвал случайным.

И слепое солнце в дымке дня,
и пары безветрия немого,
в голубых застывшего тенях -
неспроста. Как, в общем, всё, у Бога.

Предрешенность? Нет, скорей: зима
стала вдруг еще одной привычкой,
на границе страха и ума,
чем то, вроде веры, очень личным,

что вершат короткими "Аминь!"
Даже те, кто и небес  не имут...
Ветер прирастает снегом и
обретает плоть, какая зрима.

© Денис Попов 2020


Рецензии