Спиноза

Беру в руки затупевшую шаветку,
А эвкалипт из мыла прорвет весь кислород.
Я вроде прихожу к ответу,понимаю,
Что конечный ум не может ничего понять.
И, что любая субстанция бесконечна,
И она не может быть причиной жизни для другой.
Эвкалипт по комнате развеясь,
Вряд ли этого поймёт.
Дрожащими руками сотрясая,
Расставлю по порядку весь парфюм.
Смысла нет,зато,попутно забываю,
Что если в оконце глянуть - солнца всё ещё не будет.
Мда,ночью его так не хватает.
Увидеть темноты не желая -
- Закрою занавески,
Сделав вид, что это я так захотел.


Рецензии