Магия космоса

Кого не манят звезды в небесах
Таинственным, искристым, нежным взором?
Когда же прячутся в тяжелых облаках,
Мы с нетерпеньем ждем их появленья снова.
Люблю смотреть на дальние миры,
Но не окинуть их своим обычным взглядом;
И сколько в небеса ты не смотри,
Они приносят мне лишь только радость.
А вот и "звездочка" скатилася с небес...
Попробуй загадать свое желанье!
Мгновение- и след ее исчез
За горизонтом, в потоке мирозданья.
Луна и звезды, будто волшебством,
Манят немало глаз одновременно,
Мечтатели под звездным тем ковром
Все думают о светлых переменах:
Что небо будет чистым , как хрусталь,
И люди на родной нашей планете
Заботой окружат ее, как мать,-
Ведь все мы за нее в ответе.


Рецензии