Из огня да в полымя

             Ничего нового_ все та же игра:
             Вечная борьба добра и зла._
             Бесконечно повторяющаяся:
             От Овидия до Шекспира,
             К Данте Алигьери от Вергилия,
             Как у Джойса от Гомера.
             Еще красота_ как последняя надежда,
             К потомкам ,от Русского гения.

             Беспрестанное круговращенье теченья:
             Как бездонная бочка Данаидов,
             Как труд Сизифов,
             Как колесо Иксиона,
             Безжалостная колесница,
             Для распятия духа,
             Как русской души мистическая "тройка",
             Вихрем мчащая в небеса.

             Да и еще_
             Человеколюбец на кресте,
             У подножия трусливый сброд...
             А когда так_ безжалостный скрипит виток,
             Ибо во дворе 21-ий век,
             И Нам пора б иметь на ум,
             Что балом правит искусственный разум.

             Такой вот,всем Нам
             Приговор,_не справедливый,
             Зато суровый.
             И что же дальше?_
             Из огня да в полымя.
            

               
            
               


Рецензии