Георгиевская лента

Георгиевская лента -
Символ на века!
Цвет чёрный и оранжевый
Узнаем мы всегда!

Боль и слёзы; взрывы, громы…
Слов ведь много - смысл один!
У войны одна природа -
Сеять смерть среди живых!

Наши деды воевали!
Память им и похвала!
Подвиг их для наших жизней
Не забудем никогда!

И на праздник, в День Победы,
Люди носят символ тот,
Что объединяет души
И патриотизм несёт!

Георгиевская лента -
Символ на века!
Цвет чёрный и оранжевый
Узнаем мы всегда!

За мужество и смелость,
Отвагу, героизм
Императрица Екатерина Вторая
Ввела этот символ в жизнь!

Два века с половиною
Знак этот ведь живет!
И поколению новому
Память он несёт!

Мы помним, не забудем
Отвагу, героизм!
Гордимся мы Россией,
Народом всем своим!

Георгиевская лента -
Символ на века!
Цвет чёрный и оранжевый
Узнаем мы всегда!


Рецензии