Судьба одной чаши

На столе стояла чаша
Из тончайшего фарфора,
Лился чай в неё, дымящий
Паром, будто бы махрою.
Чаша солнцем наслаждалась
У открытого окна,
А за ним уж приближалась
Изумрудная весна.
Пахло дождиком игривым,
Каплями он с ней играл,
И уже закат ленивый
Спать ложиться уплывал.
Звёзды россыпью блестели
Над окном её седым,
Облака остекленели,
Как под куполом немым.
День за днём сменялись листья -
Отощал наш календарь -
Вот угрюмо, неказисто
Наступил уже январь.
Ну а чаша всё стояла
У открытого окна,
И теперь уж не играла,
Отражаясь в ней, луна.
Терпким вкусом чай наполнен,
Горечью холодной жжёт...
Натюрморт теперь безмолвен -
Стало всё наоборот.


Рецензии