На Мамаевом кургане

На Мамаевом кургане ветра свист,
План фашистский оказался неказист,
Расцветает славный город Волгоград,
Духом не упал где Сталинград.

Мать-Россия - мирная страна,
Быть Великою всегда её судьба,
Не друзьям она грозит мечом,
Защищает их своим плечом.

Широки её поля, глубоки реки,
И живут в работе её дети,
Ничего чужого не берут,
А в нужде другим всем подают.

Не понять России - сердца, душу,
Тем, кто не знавал Сибири стужу,
Тем, кто кровь за мир не проливал,
Кто товарищей в чужбине не терял.

Чужестранцам всем давно пора понять,
Мы за мир готовы всё отдать,
Но в запасе держатся мечи,
Вражьи охладить войны мечты.

На Мамаевом кургане свищет ветер,
Наступает незаметно тихий вечер,
Но Россия меч не опускает,
Сон священный вечно охраняет.


Рецензии