28. 01. 2020

Зимний вечер пред глазами
той поры, вполне, живой,
где тумана шлейф снегами
лёг послушно за горой
и вздохнувшие полозья
трутся скрипами в снегах.
Кто-то щёки отморозил,
мелочь сбила с ног пурга.
Вот такой рисунок детства
предо мною; каждый раз
что приятель с малолетства
ночью зимней милый сказ.
Зазовут года родные
и приятно, чёрт возьми,
где мы были молодые,
сном укрыться средь зимы.
Не теряются, всё чаще
вижу я следы в окне,
что открытое в ненастье;
быль над болью, то к весне…


Рецензии