Ma cherie или Милая соседка

Не оправдал чужих надежд -
Ни участкового ни тещи…
Казалось бы - чего тут проще,
А на соседку не залез.

А тёща-язва говорила:
«Да он кабель, каких сыскать»
А участковый мол: «Могила,
Таких способна исправлять»

Ну вот взялись! Ну что им надо?
Жене проели все мозги.
Ну эта дура - всё понятно,
А участковый? Ты гляди!

Кричит: «Сажать таких в кутузку,
Стихи ей пишет, чёрт возьми!
И часто даже на французском
В подъезде пишет «Mон шери»!...

Соседка вроде, так смирилась,
И с участковым и со мной,
При встрече мило улыбалась
(Коль ей встречаюсь не с женой).

Скажите, а кому не лестно -
Стихи про нежность и любовь?!
Но тёща ей наобещала,
Что прилетит и в глаз, и в бровь.

Вот старой дуре, всё ж неймётся!
Всё время лезет на рожон!
А может я в неё влюбился?
Или давно в неё влюблён?!

А участковому не светит -
(Он малость лысый и пузат),
А я мужчина прям в рассвете,
Во мне, так прям взыграл азарт!

И дело вовсе не в «надеждах»,
Да и не в тёщином нытье,
Я не хотел снимать одежды,
С соседки ночью в темноте,

Мне не хотелось с ней разврата,
И не хотелось отодрать,
А просто мне хотелось милой
Стихи соседке написать -

Чтоб участковый про соседку,
Забыл и перестал мечтать -
Стихи в подъезде французском,
Душой и мелом стал писать


Рецензии