Свет моих очей

И снова боль пронзает грудь,
И снова слезы градом,
И снова бьет по сердцу грусть,
И снова гул набата.

В висках живого места нет,
Разбитые кувалдой,
И волос стал седым от бед,
Покрытых серой тайной.

Скорее кончилось бы все,
Не в силах я бороться,
Любовь меня все бьет и бьет,
Душа на части рвется.

Уж ли ее прогневал так,
Что даже нет пощады,
Уже бы сделать что-то рад,
Любовь хоть как ублажить.

Не бей меня, прошу тебя,
Даруй свою мне милость,
Или сожги совсем, дотла,
За глупую брежливость.

Но ты ж любовь, любить должна,
Уйми мои страданья,
Душе моей ты так нужна,
К тебе я с покаяньем.

Прижми меня к себе скорей,
Прости меня, родная,
Даруй мне свет своих очей -
Тебя я заклинаю.

                2017


Рецензии