Зачем не знаю, вспоминаю,

Зачем не знаю вспоминаю,
Твой образ, вьюгу, что люблю?
По вдохновению скучаю?
Секунды детства, вновь ловлю?

Хочу объятий зимней вьюги,
На санках с горки вниз лететь.
Зима! Ты поступью подруги,
Сегодня хочешь песню петь..

Всё, перепуталось мгновенно,
С мечтой забытых детских лет.
Буран стучит в окно блаженно,
И прошлого я вижу след.

Мы, полетим на санках с горки,
В снег упадём и нам смешно.
Для малолетней фантазёрки,
Без санок лучше, всё равно..

Ты сани вверх тащил, мальчишка.
Покрылся снегом светлый чуб.
Дыханье громко, передышка,
Я тяжела не по плечу..

А ветер снегом вниз толкает
Я с санок кувыркнусь в овраг,
Зачем повёз меня, бывает,
Кричу:- Катись, за мной, чудак.

А дома слышим смех и вздохи:
- Вернулись два снеговика.
И веничком сметать неплохо,
Снежок с пальто , воротника..

Напьёмся чаю с пирожками.
И, уведут тебя домой.
Завалит завтра всё снегами,
У нас каникулы с тобой.

Возможно ты сегодня также,
Стоишь у вьюжного окна.
Ну вспомни. ты меня однако..
Туман и снег, стена одна..

Зачем не знаю, вспоминаю,
Твой образ, вьюгу, что люблю.
По вдохновению скучаю?
Секунды детства вновь ловлю?


Рецензии