Не возьмёшь взаймы у подруги...

Берегите друг друга, люди,
Жизнь у каждого лишь одна,
Не возьмёшь взаймы у подруги,
Да и врятли отдаст она.

Нам жизнь дана для совершенства
Поступков наших и идей,
Где станет символом блаженства
Честь и достоинство людей.

И только от тебя зависит,
Чем ты наполнишь свою жизнь
Иль разум твой её возвысит,
Иль мелочность уронит вниз.

Ты так живи, чтоб не стыдиться,
За слово сказанное вслух,
Чтоб на тебя мог положиться,
В беду попавший лучший друг.

Ты так живи,чтоб след оставить
В душе потомков и друзей,
Чтобы страну свою прославить
Величьем духа и идей!


Рецензии
Пусть так и будет.
Отличные стихи, Лариса. Жаль, но так живут далеко не все.

Валерий Шигарин   08.10.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера! С теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   08.10.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.