Как много сказано...

Как много сказано!.. И всё же,
Твержу опять неутомимо:
"На что же счастье так похоже...
Души порыв?.." И снова - мимо.

Определенье состояний
Моих придуманных полётов?..
Иль просто - радость "предстояний",
Любовь и горечь. Может, что-то
Совсем неявное... Предтеча.
Не подчинить рассудок смыслу,
Когда за расставаньем - встреча!
Мои отчаянные мысли...

И завтра, и опять, и снова
Умом задачу постигая,
Я сердцу верить не готова...
"Про счастье" - вновь не понимая.

2020


Рецензии