Отражения

До смерти до самой и от рождения,

Невидные глазу, как моль на стене,

Крадутся за нами сквозь жизнь отражения

Сквозь двери, полы и сквозь щели в окне.

Сквозь шторы ночные луны одеяние,

Как птичку, что в клетке, укроет висок,

И вихрем проснутся воспоминания,

А ты превратишься в туман, в порошок.

За гладью зеркальной стекло и фольга,

Но ты с непривычки верх видишь низом.

Река залила уже все берега,

Мосты не сгорели, а стали эскизом.

Размотанной лентою магнитофона

Прошелестит отраженье твоё,

В часах, в сковородке, в овале плафона,

В струне от гитары, что песни поёт.

До смерти до самой и от рождения

В глазах человека, что полны слезой,

Крадутся за нами сквозь жизнь отражения –

Всегда и везде они рядом с тобой.


Рецензии