Движение

Ты говоришь:
- Незаметный, но постоянный прогресс!
Притормозит эволюция -
новый возьмёт разбег!

А я наблюдал недавно
весьма интересный процесс:
Стоял человек в магазине -
обычный такой человек.

И, вдруг, этот хомо сапиенс
начал кривиться ртом,
Гримасничать, как обезьяна,
в точности - именно так.
И зарычал по-волчьи,
шипел, как змея, потом,
А после - жестикулировал,
словно краб или рак.

Ему не пробили скидку
за две коробки конфет.
И в настоящем времени
остаться он не сумел:
Всего за одну минуту -
пятьсот миллионов лет,
В обратном порядке, с лёгкостью,
взял и преодолел.


Рецензии