Не уйду никуда

Не уйду никуда,
Не смогу этот город оставить,
Пусть чужая звезда
За собою друзей уведет.
Ну а я не могу,
Не могу себе даже представить,
Как однажды без нас
Серый лёд по реке поплывет.

Не смогу никогда
Распрощаться с ее берегами,
Той великой реки,
Что воспета сто раз без меня.
Даже если везде,
На Земле, одно небо над нами
Только здесь так вода
Серебрится в сиянии дня.

Нет, не надо манить
Этим сытым теплом заграницы,
И не надо пугать
Этой будущей мрачной судьбой.
Знаю горе одно:
Если будет нельзя возвратиться,
Если некуда будет
Из ссылки вернуться домой.

 1996 г.


Рецензии