Граждане, не ломайте свой язык!

Высокомерие и глупость ходят рядом.
Я не поверю, что читатель был умён,
Когда в сетях он пишет,,что,мол, надо
"Пиндосам" и "япошкам" дать разгон.
А если вспоминает "китаёзов",
То только потому, что к нам они все прут,
Их не пугают ни якутские морозы,
Ни неустроенность, ни непосильный труд.

Когда о нациях презрительно судачат,
И за щитом патриотизма прячут лик,
То разум спит, культура горько  плачет,
Словесная труха ложится на язык.
И жаль людей, такое говорящих,
И не понять, кто в этом виноват.
Скорей всего их кормит зомби-ящик,
Они ведь слушают, что в новостях твердят.

Воспринимают сказанное туго,
Язык ломают, что-то говоря,
Рождают сплетни, может, с перепугу,
Но спорить с ними не пытайтесь зря.
Глупцов и неучей мы столько наплодили,
Что это бескультурие везде,
Как говорится, мы давно "приплыли"
И в бескультурной мечемся среде.


Рецензии