Противоядие

Так любит молодость: безумно, ярко, беспричинно,
Бескомпромиссно, горячо.
Ты будто снял свою личину,
Накинув звёзды на плечо.
И словно в шкуре днём в овчинной
Пот разливается ручьём.
Мой друг, меня так многому учили,
А тут вдруг подвело чутьё.

Ну что сказать, я лгу себе,
Мне это ни черта не нужно.
Я ненавижу доверять весне,
Я презираю город, грязь и лужи.
И сколько денег не было б в моей казне,
Петля на мне затягивалась туже.
Я задыхался в самом жутком сне,
А та любовь старалась вылезти наружу.

Кто я такой, чтобы терпеть,
И кто я, чтобы вдруг забыться.
В моей гортани застывает медь,
Все ждут, когда я предпочту закрыться.
Мне суждено было родиться,
Чтобы так странно умереть?

Я математик, со мною не могло случиться,
Чтобы любовь так возжелала петь.

Я промотал уж не один сценарий
И напридумывал проблем:
Вот мы помиримся, вот выпиваем в баре,
Вот на концерте, и мне хотелось встать с колен,
Чтоб не искать тебя глазами,
Отчаянно желая перемен.

Что дальше? Моя жизнь не сахар,
Скорее, клюквенный сироп,
Во мне всё меньше боли, страха,
Я просыпаюсь без забот
И засыпаю; жизнь скучна без мрака,
Без риска, маленьких невзгод.
Любовь сильнее вихря, краха,
Я не нашёл ей антидот.


Рецензии