Собака ехала в автобусе на город

Собака ехала в автобусе на город –
Зашла замёрзшая, без сил и шерсть в крови.
Хотелось выжить псине очень в зимний холод,
И чтобы люди хоть немного помогли.

Водитель сжалился, пустил бродягу в двери.
Добрался в город пёс,  трясясь среди людей,
В свою удачу до последнего не веря.
Но риск погибнуть сделал пса того смелей.

Откуда взялся на дороге, что случилось?
Быть может брошен был на даче охранять,
Но у хозяев память вскоре растворилась,
И в голоде осталась псина умирать?

Или на выгуле наткнулся пёс на свору,
А свора трёпку задала ему с лихвой,
Пришлось, пути не зная, дать собаке дёру,
Да быстро так, что потерялся путь домой?

А может издевался кто над этой псиной,
И пёс бежал от зла стремглав, не чуя лап?
Глумиться любит ведь над слабой животиной
Кто низок духом средь людей и нравом слаб.

А пёс не Хатико, не жертва, не игрушка.
Он хочет жить, геройски борется за жизнь.
И одобрения слова пёс жадно слушал,
Что от попутчиков так кстати вдруг пришлись.

А на конечной он дождался волонтёра,
Что, приютив его, дал кров, еду, тепло.
Приют пусть временный, но всё же псу без спора
В борьбе за жизнь, как будто в сказке, повезло.

Пусть станет пёс этот кому-то очень дорог
И не встречает зла на жизненном пути.
Собака ехала в  автобусе на город,
Спасая жизнь свою… И люди помогли.
               
                28.01.2020


Рецензии